Gelato al caffè

 

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Il gelato al caffè è un dolce freddo mediamente calorico e grasso: il caffè contiene diversi elementi utili per il nostro benessere, come il potassio e il magnesio. La caffeina invece influisce sul nostro cervello, stimolando digestione, flusso sanguigno e diuresi.

 

Ingredienti

  • 200 g di panna da montare

  • 150 g di latte

  • 100 g di zucchero

  • 2 uova

  • 1 caffè ristretto

 

Preparazione

In un contenitore, amalgamare con una frusta le uova con lo zucchero.

Nel frattempo, preparare un caffè abbastanza ristretto e metterlo da parte per farlo raffreddare.

In una casseruola, riscaldare il latte su fiamma bassa e aggiungervi qualche chicco di caffè. Quando il latte comincerà a bollire, unirvi il composto di zucchero e uova preparato in precedenza e continuare a cuocere su fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungere il caffè ristretto e lasciar raffreddare.

Al termine, aggiungere con delicatezza la panna, mescolando dal basso verso l’alto, finchè la panna non si sarà amalgamata per bene al resto.

 

Gelato al caffèultima modifica: 2012-05-12T13:01:50+02:00da anemaecore8
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