Riso pilaf con fave e fagiolini

  • Piatto-pronto-piatto-rettangolare_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpgPreparazione
  • 1) Lava 350 g di riso Basmati in abbondante acqua fredda e sgocciolalo. Elimina le radichette, la parte verde e la membrana esterna di 2 cipollotti; lavali, asciugali e tritali finemente.

    2) Rosola i cipollotti in una casseruola resistente al forno con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 20 g di burro. Aggiungi il riso e tostalo per 5 minuti, mescolando in continuazione. Versa 7,5 dl di brodo vegetale caldo, unisci 1 pezzetto di circa 2 cm di zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili, 1 cucchiaino di pepe nero in grani e 1 cucchiaino di semi di coriandolo. Copri e fai cuocere il riso nel forno gia caldo a 170 ?C per circa 18 minuti, senza mai mescolarlo.

    3) Sgrana 300 g di fave. Lava e asciuga 200 g di fagiolini, spuntali all’estremita ed elimina l’eventuale filo. Cuoci i legumi in abbondante acqua bollente salata per circa 7 minuti, sgocciolali e passali sotto il getto dell’acqua fredda corrente, per mantenerli di colore brillante. Disponi il riso in un piatto da portata, unisci le fave, i fagiolini e 2 pomodori puliti e tagliati a

    cubetti. Condisci con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Decora, a piacere, con qualche foglia di coriandolo o di prezzemolo lavata e asciugata.

  • Ingredienti
  • 1 ci Coriandolo
    200 g Fagiolino
    300 g Fava
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    1 ci Pepe Nero
    2 n Pomodori Maturi
    qb Prezzemolo
    350 g Riso Basmati
    qb Sale
    1 pz Zenzero
    2 n Cipollotto
    7.5 dl Brodo Vegetale
    20 g Burro
  • Fonte: http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/primo/riso/Riso-pilaf-con-fave-e-fagiolini

 

Riso pilaf con fave e fagioliniultima modifica: 2011-10-06T12:50:39+02:00da anemaecore8
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