Spezzatino Alla Napoletana

untitled.pngRicetta

Fate rosolare la cipolla affettata in un tegame scoperto, a fuoco molto allegro e quando comincia ad imbiondire buttatevi la carne già tagliata a pezzi e possibilmente liberata da nervi o da grasso eccessivo.
Coprite e aspettate che si asciughi, mescolando di tanti in tanto:a questo punto fatela rosolare finché diventi di un bel colore biondo scuro, aggiungendo ogni tanto un po’ di vino bianco, perché non bruci. Quando la carne sarà ben rosolata e quasi cotta, aggiungete i pomodori e fate terminare la cottura mettendo, se necessario, un po’ d’acqua ogni tanto.

Ingredienti per 4 persone




  • 1000g di carne di vitello a pezzetti
  • 300g di pomodori freschi
  • 150g di olio d’oliva (o sugna o margarina)
  • 1 cipolla grande
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
Spezzatino Alla Napoletanaultima modifica: 2011-09-06T12:02:17+02:00da anemaecore8
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