Penne Alla Vesuviana

images.jpgPrimo piatto a base di pomodori tipico di Napoli e della Campania

Ricetta

Fate soffriggere insieme aglio e cipolla tritati e salame a dadini; appena questo è rosolato bagnate con il vino e fate evaporare.
Unite i pelati ed il basilico e fate addensare a fuoco molto basso. Al momento di condire la pasta aggiungete il provolone a fettine sottili, mescolate energicamente e servite.

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di pasta tipo penne
  • 100g di salame napoletano
  • 100g di formaggio provolone piccante
  • 600g di pomodori pelati
  • 50g di olio d’oliva extra-vergine
  • 1/2 di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
Penne Alla Vesuvianaultima modifica: 2011-08-23T12:48:43+02:00da anemaecore8
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