Panzerotti pugliesi mozzarella e pomodoro

ricette, puglia, pizzette fritteIngredienti

  • 600 gr. di farina 00 
  • lievito di birra 
  • 1 grossa patata lessa passata a setaccio (facoltativa) 
  • 250 ml. di acqua tiepida 
  • 500 gr. di pomodori pelati 
  • 300 gr. di mozzarella pepe sale

Preparazione

Preparare l’impasto con la farina, il lievito, il sale (volendo si può aggiungere la patata) e l’acqua. far lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo aprire i pelati, strizzarli e metterli a sgocciolare in un colapasta. Tagliare a piccoli dadini le mozzarelle (meglio se stagionate); quando i pomodori pelati saranno ben sgocciolati, unirli alle mozzarelle e condirli con sale e pepe. Formare con la pasta dei dischi del diametro di circa 20 cm e dello spessore di 3-4 mm. Riempire ogni disco con abbondante mozzarella e pomodoro, piegarli a mezzaluna e chiuderli con la rotella dentellata o ripiegando i bordi. Friggerli in abbondante olio d’oliva rigirandoli perché non si coloriscano troppo.

Dettagli 

Tempo di preparazione: 150 minuti
Tempo di cottura: N/D
Persone: 5

Fonte: Ricettepercucinare.com

Panzerotti pugliesi mozzarella e pomodoroultima modifica: 2011-08-09T17:42:00+02:00da anemaecore8
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